Besugo al horno

Recetas El Franco (Asturias)

Acceso directo

Cómo llegar

Descripción

Ingredientes:

  • 1 besugo
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • miga de pan
  • perejil
  • ½ vaso de vino blanco

Preparación:

En primer lugar, procedemos a limpiar el pescado, debiendo hacerle también unos pequeños cortes en los lomos, donde insertaremos una rodaja de limón, a la que habremos quitado la corteza, y ya pasaremos a salar el besugo y colocarlo en una besuguera rociándolo con un chorro de aceite.

Por otro lado, en una sartén con aceite pondremos un diente de ajo, miga de pan y perejil, todo bien machacado, y que añadiremos al besugo antes de meterlo en el horno, cosa que haremos a continuación, después de rociarlo con vino. Pasados veinte minutos, le exprimiremos medio limón y ya lo damos por terminado.

Comarca del Parque histórico del Navia

El Navia y sus afluentes dibujan su orografía. Es un gran parque temático cultural al aire libre a base de castros y de aldeas, de montañas, ríos y valles fértiles, de embalses con vistas panorámicas, un paraíso para la apicultura, y en la costa, pueblos y villas marineras.

La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Boal, Coaña, El Franco, Grandas de Salime, Illano, Navia, Pesoz, Tapia de Casariego y Villayón. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.

Sumario

Clasificación: Gastronomía asturiana

Clase: Recetas

Tipo: Recetas

Comunidad autónoma: Principado de Asturias

Provincia: Asturias

Municipio: El Franco

Parroquia: A Caridá

Entidad: A Caridá

Zona: Occidente de Asturias

Situación: Costa de Asturias

Comarca: Comarca del Parque histórico del Navia

Dirección: A Caridá

Código postal: 33750

Web del municipio: El Franco

E-mail: Oficina de turismo

E-mail: Ayuntamiento de El Franco

Dirección

Dirección postal: 33750 › A Caridá • A Caridá › El Franco › Principado de Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí