Acceso directo
Descripción
Ingredientes:
- 1 besugo de 1 y ½ kg
- 1 vaso de sidra
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 ramas de perejil
- 1 rebanada de pan
- 1 limón
- aceite
- sal
Preparación:
Ya limpio y troceado el besugo, se sazona con ajo y perejil previamente machacado, se rocía con el limón y así dispuesto se dejará una media hora. Transcurrida ésta, se sazona. Seguidamente, freiremos la rebanada de pan, procurando que se tueste bien, momento en que la retiraremos. En ese aceite freiremos el besugo, dorándolo, y lo colocamos en una cazuela.
Hecho esto, colocaremos el aceite en el que hemos frito el besugo, y pondremos en él la cebolla picadita dejándola hasta que quede bien tierna. En ese momento le añadiremos un diente de ajo, el perejil y la tostada bien machacada en el mortero y desleído en la sidra, lo dejaremos hervir y acto seguido lo echaremos sobre el besugo, lo taparemos y así deberá cocer una media hora.
Comarca Vaqueira
Toma su nombre de los vaqueiros de alzada, grupo social con una cultura nómada, que ha dejado su impronta en una extensa comarca de cinco municipios, donde hay un poco de todo: costa e interior, y en el interior, montañas, sierras, valles, ríos, frondosos bosques…
La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Allande, Cudillero, Salas, Tineo y Valdés. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.
Sumario
Clasificación: Gastronomía asturiana
Clase: Recetas
Tipo: Recetas
Comunidad autónoma: Principado de Asturias
Provincia: Asturias
Municipio: Cudillero
Parroquia: Cudillero
Entidad: Cudillero
Zona: Occidente de Asturias
Situación: Costa de Asturias
Comarca: Comarca Vaqueira
Dirección: Cudillero
Código postal: 33150
Web del municipio: Cudillero
E-mail: Oficina de turismo
E-mail: Ayuntamiento de Cudillero
Dirección
Dirección postal: 33150 › Cudillero • Cudillero › Principado de Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí