Carne a la nueva

Recetas Muros de Nalón (Asturias)

Acceso directo

Cómo llegar

Descripción

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de ternera de buena zona
  • 1 kg de salchichas
  • 1 cebolla grande
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 kg de patatas
  • ¼ de guisantes

Preparación:

Comenzaremos practicando unas hendiduras en la carne —sobre media docena—, en las que introduciremos otras tantas salchichas. Pasamos seguidamente el resultado de tal operación a una sartén, donde dejaremos que se dore. Conseguido lo cual añadiremos una cebolla picada que, cuando comience también a dorar, acompañaremos de vino blanco. Ya hervido todo, se retira la carne y pasamos bien la cebolla.

En operación aparte, preparamos un puré de patatas mezclado con un refrito de salchichas y guisantes. Esto, junto con la salsa de cebolla previamente lograda, se añade con rapidez a la carne.

Comarca del Bajo Nalón

Fue la utopía de un rey llamado Silo. Estableció la corte en Pravia, haciéndola una villa monumental. En el entorno pueblos indianos como Somao, otros famosos por su huerta como Riberas, otros muy conocidos por ser ribera del Nalón, como San Juan de la Arena y San Esteban de Pravia.

La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Muros de Nalón, Pravia y Soto del Barco. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.

Sumario

Clasificación: Gastronomía asturiana

Clase: Recetas

Tipo: Recetas

Comunidad autónoma: Principado de Asturias

Provincia: Asturias

Municipio: Muros de Nalón

Parroquia: Muros de Nalón

Entidad: Muros

Zona: Occidente de Asturias

Situación: Costa de Asturias

Comarca: Comarca del Bajo Nalón

Dirección: Muros

Código postal: 33138

Web del municipio: Muros de Nalón

E-mail: Oficina de turismo

E-mail: Ayuntamiento de Muros de Nalón

Dirección

Dirección postal: 33138 › Muros • Muros › Muros de Nalón › Principado de Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí