Perdices con castañas

Recetas Somiedo (Asturias)

Acceso directo

Cómo llegar

Descripción

Ingredientes:

  • 1 perdiz
  • 3 cebollas pequeñas
  • 100 gramos de castañas
  • 50 gramos de manteca
  • 1 taza de caldo
  • ½ vaso de vino
  • 2 salchichas
  • tomillo
  • sal
  • pimienta

Preparación:

Limpia y cortada en pedazos, ponemos la perdiz en una cazuela con manteca caliente; una vez dorada, añadimos las cebollas y cuando éstas han cogido color, agregaremos el caldo, el vino rancio, la carne de las salchichas, las castañas ya asadas, el tomillo, sal y pimienta. Lo dejaremos cocer todo hasta que la perdiz esté blanda, momento en el que damos por finalizada la preparación de este plato.

Comarca del Camín Real de la Mesa

Fue el sueño de un Imperio, el romano, que ambicionaba las riquezas de la tierra y la bondad de sus gentes; es cruce de caminos —el de la Mesa, el de Santiago y la Senda del Oso—. Es el hogar de los osos pardos y Reserva de la Biosfera —la de las Ubiñas-La Mesa—.

La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Belmonte de Miranda, Candamo, Grado, Las Regueras, Proaza, Quirós, Santo Adriano, Somiedo, Teverga y Yernes y Tameza. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.

Sumario

Clasificación: Gastronomía asturiana

Clase: Recetas

Tipo: Recetas

Comunidad autónoma: Principado de Asturias

Provincia: Asturias

Municipio: Somiedo

Parroquia: Pola de Somiedo

Entidad: Pola de Somiedo

Zona: Occidente de Asturias

Situación: Montaña de Asturias

Comarca: Comarca del Camín Real de la Mesa

Dirección: Pola de Somiedo

Código postal: 33840

Web del municipio: Somiedo

E-mail: Oficina de turismo

E-mail: Ayuntamiento de Somiedo

Dirección

Dirección postal: 33840 › Pola de Somiedo • Pola de Somiedo › Somiedo › Principado de Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí