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Descripción
El cordero a la estaca está presente en algunas fiestas de campo de Asturias y en muchas celebraciones de grupo.
Ingredientes:
- 1 cordero proporcional al número de personas que vayan a participar en el ágape
- 2 cabezas de ajo
- 1 limón grande
- 1 o 2 cebollas
- perejil
- laurel
- pimentón dulce
- guindilla
- agua
- aceite
- vino blanco y vinagre en la misma proporción, de medio litro de cada aprox.
Preparación:
Con los ingredientes antes mencionados hacemos una salsa.
En cuanto al cordero, procederemos a abrirlo en canal y atravesarlo con un hierro, mientras que las patas han de quedar bien abiertas y sujetas con un palo. En tal posición, y bien asentado sobre tierra, pondremos bajo él un fuerte fuego, preparado a ser posible con leña de roble.
Lo que resta ya es bien sencillo, pues se trata de ir dándole vueltas hasta que quede bien asado, mientras le vamos echando la salsa previamente preparada. Todo un agradable ritual.
Comarca del Bajo Nalón
Fue la utopía de un rey llamado Silo. Estableció la corte en Pravia, haciéndola una villa monumental. En el entorno pueblos indianos como Somao, otros famosos por su huerta como Riberas, otros muy conocidos por ser ribera del Nalón, como San Juan de la Arena y San Esteban de Pravia.
La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Muros de Nalón, Pravia y Soto del Barco. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.
Sumario
Clasificación: Gastronomía asturiana
Clase: Recetas
Tipo: Recetas
Comunidad autónoma: Principado de Asturias
Provincia: Asturias
Municipio: Pravia
Parroquia: Pravia
Entidad: Agones
Zona: Occidente de Asturias
Situación: Montaña de Asturias
Comarca: Comarca del Bajo Nalón
Dirección: Agones
Código postal: 33129
Web del municipio: Pravia
E-mail: Oficina de turismo
E-mail: Ayuntamiento de Pravia
Dirección
Dirección postal: 33129 › Agones • Agones › Pravia › Principado de Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí