Acceso directo
Descripción
Ingredientes:
- 1 perdiz
- 3 cebollas pequeñas
- 100 gramos de castañas
- 50 gramos de manteca
- 1 taza de caldo
- ½ vaso de vino
- 2 salchichas
- tomillo
- sal
- pimienta
Preparación:
Limpia y cortada en pedazos, ponemos la perdiz en una cazuela con manteca caliente; una vez dorada, añadimos las cebollas y cuando éstas han cogido color, agregaremos el caldo, el vino rancio, la carne de las salchichas, las castañas ya asadas, el tomillo, sal y pimienta. Lo dejaremos cocer todo hasta que la perdiz esté blanda, momento en el que damos por finalizada la preparación de este plato.
Comarca del Camín Real de la Mesa
Fue el sueño de un Imperio, el romano, que ambicionaba las riquezas de la tierra y la bondad de sus gentes; es cruce de caminos —el de la Mesa, el de Santiago y la Senda del Oso—. Es el hogar de los osos pardos y Reserva de la Biosfera —la de las Ubiñas-La Mesa—.
La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Belmonte de Miranda, Candamo, Grado, Las Regueras, Proaza, Quirós, Santo Adriano, Somiedo, Teverga y Yernes y Tameza. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.
Sumario
Clasificación: Gastronomía asturiana
Clase: Recetas
Tipo: Recetas
Comunidad autónoma: Principado de Asturias
Provincia: Asturias
Municipio: Somiedo
Parroquia: Pola de Somiedo
Entidad: Pola de Somiedo
Zona: Occidente de Asturias
Situación: Montaña de Asturias
Comarca: Comarca del Camín Real de la Mesa
Dirección: Pola de Somiedo
Código postal: 33840
Web del municipio: Somiedo
E-mail: Oficina de turismo
E-mail: Ayuntamiento de Somiedo
Dirección
Dirección postal: 33840 › Pola de Somiedo • Pola de Somiedo › Somiedo › Principado de Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí