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Descripción
Mezcla perfecta de buen comer, paisaje de postal y atención personalizada.
En las antiguas escuelas del pueblo del Teixo, se ubica nuestro establecimiento.
Casi una ironía de la vida, puesto que Rocío, la cocinera, es maestra de profesión, aunque ahora la vida la ha acercado al mundo de los fogones.
Su marido, Aitor, os atenderá en el comedor aconsejándoos los platos mas adecuados a vuestro gusto.
Podéis degustar platos de la cocina tradicional asturiana con un aire renovado, pero sin perder el sabor de la materia prima de calidad.
Setas Silvestres, Ternera Roxa, Potro Cebón, Cocho Celta, Cordero Xaldo, Requesón y quesos de la comarca, huerta propia, huevos de gallinas de verdad...en fin...con esta materia prima, hacerlo mal...es casi un pecado!
El paisaje que nos rodea es mágico y prometemos que su visita a Taramundi será lo mas placentera posible.
Gracias por visitarnos en este rincón maravilloso del mundo.
Especialidades:
Sartén de Pulpo de Pedreru con Langostinos y Boletus Edulis, Cachopo de Potro Cebón, Milhoja de Ternera Roxa, Borrachín de Taramundi (postre casero de elaboración propia)...
Servicios:
- Calefacción
- Aparcamiento
- Wifi
- Bar/cafetería
- Cocina tradicional/clásica
- Jardín
- Accesible Autocares
- Admite tarjetas de crédito
- Sillas para niños
- Terrazas
Cebollas rellenas:
Tiempo de preparación: 4 h.
Dificultad: media
Ingredientes:
- 12 cebollas medianas
- ¼ kg de bonito del Norte cocido
- ¼ l de tomate frito
- 1 lata mediana de aceitunas verdes sin hueso
- Vino rosado
- Aceite de Oliva virgen
- Sal y pimienta negra molida.
Preparación: Se vacían las cebollas con un ahuecador de patatas, reservando el primer «bocado» para utilizarlo de tapa.
El resto se pone en una olla a rehogar con abundante aceite de oliva.
Se mezcla el bonito del Norte cocido con el tomate frito y las aceitunas picadas finas.
Con esta mezcla, se rellenan las cebollas y se tapan con los «bocados» que habíamos reservado previamente.
Se colocan las cebollas en la olla donde está la cebolla rehogada juntas, para que no se caigan y se vacíen.
Se le añade la botella de vino rosado.
Sal. Pimienta negra molida y se dejan en la chapa de la cocina más o menos 3 horas a fuego muy, muy, muy lento para que se hagan despacio.
Dirección
Dirección postal: 33775 El Teixo. Taramundi.
Dirección digital: 8CMP8WW7+WH
Información complementaria
Gastronomía en Taramundi
Especial protagonismo culinario tiene el cerdo en Taramundi, concejo de abundante embutido y carne de ternera. Aquí se rinde culto a la buena mesa, que se mueve entre la reciedumbre y el conservadurismo del recetario rural tradicional y tímidas aperturas a la modernidad. De obligada recomendación son el característico caldo de la comarca, que lleva compango, «fabes», patatas, grelos y berzas; las truchas de sus ríos; los callos, con añadidos de chorizo, costilla y trozos de tripa; los embutidos; los guisos y asados de carnes de ternera... En definitiva, una carta rica y variada, en la que no faltan tres productos locales de justificada fama: el pan, la miel y los quesos, o un postre clásico: las «filloas» o frisuelos.
Mapa de situación del municipio de Taramundi

Concejos limítrofes:
- San Tirso de Abres
- Santa Eulalia de Oscos
- Vegadeo
- Villanueva de Oscos
Comarca de Oscos-Eo
No importa qué dirección tome: el visitante que recorre la comarca Oscos-Eo se acaba encontrando con el mar. Siguiendo el río Eo hasta Castropol, el Cantábrico; si avanza hacia el interior, un mar verde de bosques y valles; y en todas partes, un mar de pizarra, el material que recubre la arquitectura tradicional de la zona. El caminante se convierte en navegante a través de un territorio, Reserva de la Biosfera, que conserva su pureza natural, preservado del paso del tiempo.
La Comarca de Oscos-Eo es la más occidental de Asturias, en el límite con la provincia de Lugo, a unos 150 kilómetros de Oviedo. La integran siete concejos: Castropol, San Martín de Oscos, San Tirso de Abres, San Martín de Oscos, Taramundi, Vegadeo y Villanueva de Oscos. El territorio que recorre el río Eo ocupa una extensión de 502 kilómetros cuadrados y recientemente se ha convertido en la quinta Reserva de la Biosfera de Asturias.
La Franja más occidental de Asturias, colindante con Galicia, es la zona de Oscos–Eo. Imponentes bosques, valles sosegados, y pueblos que conservan la arquitectura tradicional, en la que predomina la pizarra. Desde Castropol y Vegadeo, podemos continuar el periplo por San Tirso de Abres, San Martín, Santa Eulalia y Villanueva de Oscos y Taramundi. Destacan los conjuntos etnográficos de Mazonovo y Os Teixois, ejemplos bien conservados de mazos, fraguas y molinos tradicionales.
Qué ver
- Villas marineras de Castropol y Figueras.
- Palacio de Mon y Casa del Marco en San Martín de Oscos.
- Pueblos del Camino de Santiago y senda del Eo en San Tirso de Abres.
- Cascada A Seimeira y Conjunto Etnográfico de Mazonovo en Santa Eulalia de Oscos.
- Conjunto Etnográfico de Os Teixois y Museo de la Cuchillería y del Telar en Taramundi.
- Mazo de Meredo en Vegadeo.
- Monasterio de Santa María, Ecomuseo del Pan y Minería en Villanueva de Oscos.
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Referencia
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