Acceso directo
Descripción
Ingredientes:
- Veinte cucharadas de avellana molida
- Cuatro cucharadas de azúcar
- Una clara de huevo (aproximadamente)
Preparación:
La avellana debe estar muy fina, se le agrega el azúcar y se mezcla; a continuación se va agregando poco a poco la clara hasta conseguir una masa; ésta no debe estar ni demasiado blanda, ni demasiado seca. Algunas veces la clara no es necesario ponerla toda y en cambio otras hay que poner una segunda clara. Esto depende del tamaño de los huevos. Conseguida la masa, se engrasa un papel blanco con mantequilla, se forman bolas pequeñas y se colocan sobre éste separadas unas de otras. Se meten a horno fuerte, hasta que empiecen a dorarse, solamente unos minutos.
Comarca del Camín Real de la Mesa
Fue el sueño de un Imperio, el romano, que ambicionaba las riquezas de la tierra y la bondad de sus gentes; es cruce de caminos —el de la Mesa, el de Santiago y la Senda del Oso—. Es el hogar de los osos pardos y Reserva de la Biosfera —la de las Ubiñas-La Mesa—.
La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Belmonte de Miranda, Candamo, Grado, Las Regueras, Proaza, Quirós, Santo Adriano, Somiedo, Teverga y Yernes y Tameza. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.
Sumario
Clasificación: Gastronomía asturiana
Clase: Recetas
Tipo: Recetas
Comunidad autónoma: Principado de Asturias
Provincia: Asturias
Municipio: Yernes y Tameza
Parroquia: Tameza
Entidad: Villabre
Zona: Occidente de Asturias
Situación: Montaña de Asturias
Comarca: Comarca del Camín Real de la Mesa
Dirección: Villabre
Código postal: 33826
Web del municipio: Yernes y Tameza
E-mail: Oficina de turismo
E-mail: Ayuntamiento de Yernes y Tameza
Dirección
Dirección postal: 33826 › Villabre • Villabre › Tameza › Yernes y Tameza › Principado de Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí